fbpx

電子輔助鎖推薦安裝【全新2020輔助鎖細節介紹】鮮為人知的主鎖與輔助鎖根本差異

先前已經裝了一台電子鎖主鎖 (如果要看電子鎖主鎖詳細介紹請點這),這次因辦公室也想安裝,但因為畢竟不是自己的房子,辦公空間講求的是便利快速,(而且經理也不想花這麼高的成本…),一樣請我比較找找合適的電子鎖,只不過這次要找的不是主鎖,而是以便利取向的輔助鎖為主。

先來講講電子鎖的主鎖與輔助鎖之間的差異,主鎖之所以稱為主鎖,顧名思義就是門上主要的門鎖,主體必須有把手,通常有一個鎖夾在門內,有鑰匙可供開門。

因為之前已經做過功課,所以我大概知道輔助鎖其實之間差異並不大,跟誰買都差不多,有差也只差在售後服務,這次直接也是找LAVO電子鎖來購買。

我們買了指紋/密碼/卡片/鑰匙四合一的電子輔助鎖,含安裝只要12500!!(有一些特惠),覺得划~算,這價位有四合一感到就甘心。

好,我先介紹,再來說明詳細差異

這款輔助鎖為四合一的輔助鎖,指紋、密碼、卡片、鑰匙都可以使用,非常地齊全。
並且這款電子輔助鎖還有分成「管理者模式」與「使用者模式」,主要的差異在於,管理者模式下,所有的更動都續要輸入管理者密碼,而使用者模式就如同一般輔助鎖,直接按背後設定鍵,再做修改即可。

單以安全性來看,有「管理者模式」幾乎已經逼近主鎖的安全性了,又不失便利,安裝也不需像主鎖需大動干戈,對於辦公室、租屋族,亦或是不想花上兩萬元左右購買主鎖的朋友,不失為首選之一。

那這樣就買電子輔助鎖就好了啊,買主鎖幹嘛?

主鎖其實還是有它不可被輔助鎖取代的幾項特性:

第一,主鎖適合裝在玄關門,玄關門是一道無論如何也不能打不開的門,無論電子鎖怎麼失效,鑰匙一定要可以開 (這也是我後來挑LAVO電子鎖的主因,獨立鑰匙機械鎖心),這一點,輔助鎖做不到,應該說,電子馬達式的電子鎖做不到。

第二,電子鎖指紋晶片是有等級之分的,輔助鎖的指紋晶片是光學式晶片,辨識度總地來講較差於電容式晶片,當然,如果進出的人排除指紋淺以及老人小孩,應該沒甚麼大問題。

第三,輔助鎖與主鎖在安全結構上存在著根本差異,主鎖的鎖體有包含門內的鎖夾,整體結構堅固,除此之外,還有一個大家可能不會注意到,但卻巨大的差異,那就是輔助鎖導向片 (另一邊有磁鐵那塊受口片)鎖螺絲的方向,螺絲與開關門是同一個方向的,如果遇到強行破壞,是有機會被直接撞開的。但主鎖的鎖舌是伸進去門框裡面,無法經由強力撞擊而破壞。

lavo 電子輔助鎖 ll25fp

有沒有覺得電磁學如影隨形...說完利弊了,講個結論:

如果只是便利取向,不想帶鑰匙,或者是租屋族、辦公室、預算考量 (這年頭賺錢不易阿…),那麼可以考慮購買輔助鎖。

如果您是重新裝潢,新屋入住,或者是您一扇門也是四五萬到二三十萬的鑄鋁門、裝甲門等等,那在這裡送你一個忠告:

你終究要買電子主鎖的,那為什麼不一開始就買

以上就是電子鎖主鎖與輔助鎖的差異分析,感謝您看到這。

最後附上良心比較總表,請斟酌參考:

品項電子門鎖(LAVO) 電子門鎖(S/Y/M) 電子輔助鎖(LL25FP)
指紋電容式光學/滑動/電容光學式
密碼VVV
卡片V/-/VV
鑰匙35/2/33
鎖舌帶動機械鎖心驅動馬達驅動馬達
外殼材質鋁鋅合金工程塑料工程塑料
防水V
維修可單換零件前/後面板 or 整組更換整組更換

有興趣可上LAVO電子鎖官網查詢,感謝您看到這~希望大家都能找到合適的電子輔助鎖喔。

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
LAVO電子鎖
Product Name
LL25FP
Price
TWD 12500
Product Availability
Available in Stock
%d 位部落客按了讚: