fbpx

鮮為人知的 主鎖與輔助鎖根本差異【全新2019年輔助鎖推薦安裝】

先前已經裝了一台電子鎖主鎖 (如果要看電子鎖主鎖詳細介紹請點這),這次因辦公室也想安裝,但因為畢竟不是自己的房子,辦公空間講求的是便利快速,(而且經理也不想花這麼高的成本…),一樣請我比較找找合適的電子鎖,只不過這次要找的不是主鎖,而是以便利取向的輔助鎖為主。

先來講講電子鎖的主鎖與輔助鎖之間的差異,主鎖之所以稱為主鎖,顧名思義就是門上主要的門鎖,主體必須有把手,通常有一個鎖夾在門內,有鑰匙可供開門。

因為之前已經做過功課,所以我大概知道輔助鎖其實之間差異並不大,跟誰買都差不多,有差也只差在售後服務,但還是很認真地找了一陣子。

我先講結論,最後我們買了指紋/密碼/卡片/鑰匙四合一的輔助鎖,含安裝只要13500!!! 真的覺得超~划~算~的,果然不枉費我費心思找了一段時間。

好,我先介紹,再來說明詳細差異

這款輔助鎖為四合一的輔助鎖,算是目前市面上非常超值的款式,指紋、密碼、卡片、鑰匙都可以使用,非常地齊全。
並且這款輔助鎖還有分成「管理者模式」與「使用者模式」,主要的差異在於,管理者模式下,所有的更動都續要輸入管理者密碼,而使用者模式就如同一般輔助鎖,直接按背後設定鍵,再做修改即可。

單以安全性來看,有「管理者模式」幾乎已經逼近主鎖的安全性了,又不失便利,安裝也不需像主鎖需大動干戈,對於辦公室、租屋族,亦或是不想花上兩萬元左右購買主鎖的朋友,不失為首選之一。

那這樣就買輔助鎖就好了啊,買主鎖幹嘛?

主鎖其實還是有它不可被輔助鎖取代的幾項特性:

第一,主鎖適合裝在玄關門,玄關門是一道無論如何也不能打不開的門,無論電子鎖怎麼失效,鑰匙一定要可以開 (這也是我後來挑LAVO電子鎖的主因,獨立鑰匙機械鎖心),這一點,輔助鎖做不到,應該說,電子馬達式的電子鎖做不到。

第二,電子鎖指紋晶片是有等級之分的,輔助鎖的指紋晶片是光學式晶片,辨識度總地來講較差於電容式晶片,當然,如果進出的人排除指紋淺以及老人小孩,應該沒甚麼大問題。

第三,輔助鎖與主鎖在安全結構上存在著根本差異,主鎖的鎖體有包含門內的鎖夾,整體結構堅固,除此之外,還有一個大家可能不會注意到,但卻巨大的差異,那就是輔助鎖導向片 (另一邊有磁鐵那塊受口片)鎖螺絲的方向,螺絲與開關門是同一個方向的,如果遇到強行破壞,是有機會被直接撞開的。但主鎖的鎖舌是伸進去門框裡面,無法經由強力撞擊而破壞。

lavo 輔助鎖 ll25fp

有沒有覺得電磁學如影隨形...說完利弊了,講個結論:

如果只是便利取向,不想帶鑰匙,或者是租屋族、辦公室、預算考量 (這年頭賺錢不易阿…),那麼可以考慮購買輔助鎖。

如果您是重新裝潢,新屋入住,或者是您一扇門也是四五萬到二三十萬的鑄鋁門、裝甲門等等,那在這裡送你一個忠告:

你終究要買電子主鎖的,那為什麼不一開始就買

以上就是電子鎖主鎖與輔助鎖的差異分析,感謝您看到這。

最後附上良心比較總表,請斟酌參考:

電子門鎖 主鎖 v.s 輔助鎖 差異

有興趣可加入官方Line,諮詢/預約安裝/展示間體驗,皆在此喔: http://bit.ly/lavoask

%d 位部落客按了讚: